zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

США отзывают людей из посольства в Багдаде, опасаясь мести Ирана

Что то гегемон с закулисой , всё больше и больше напоминает нашкодившего кота, которого уже только ленивый не гоняет ссаными тряпками.
----------------
Об этом сообщил в четверг, 3 января, сайт WallaNews со ссылкой на The Washington Post, которая, в свою очередь, ссылается на высокопоставленные источники среди дипломатов. Эти источники сообщили, что возвращение на родину дипломатов и работников посольства призвано снизить риск для них, и что этот процесс будет продолжаться весь оставшийся срок пребывания в должности президента Дональда Трампа.

Первая годовщина ликвидации Касема Сулеймани в аэропорту Багдада будет 3 января 2021 года. В США опасаются ответных шагов Ирана. Эти опасения усилились после ликвидации отца иранской ядерной программы Мохсена Фахризаде. Иран возложил за нее ответственность на Израиль, но в США предполагают, что целью ответных иранских террористических атак могут стать и американцы.

Процесс возвращения людей из посольства в Багдаде начался не вчера. Из-за непрекращающихся обстрелов часть работников вынуждена была покинуть посольство в мае прошлого года. Государственный секретарь США Майк Помпео уже пригрозил, что, если на проиранские шиитские ополчения не будет оказано давление со стороны властей, и обстрелы не прекратятся, посольства могут вообще закрыто.
https://detaly.co.il/ssha-otzyvayut-lyudej-iz-posolstva-v-bagdade-opasayas-mesti-irana/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment