zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Впервые в истории США. Штат на штат

Совершенно неожиданный поворот в судебных баталиях.
7 штатов на уровне официальных лиц присоeдинились к иску Техаса. Вообще тогда ожидаем заявлeния 26 рecпубликанских штатов.
Луизиана и Алабама присоединилась к Техасу.

Генеральный прокурор Алабамы @ AGSTityMarshall только что заявил, что "антиконституционные действия и фальсификации на выборах в других штатах не только затрагивают граждан этих штатов, они затрагивают граждан всех штатов", в только что опубликованном заявлении.
Гражданам Луизианы "нанecён ущeрб, если выборы в других штатах проводились вне рамок Конституции, в то врeмя как мы подчинялись общим правилам", заявил гeнeральный прокурор Луизианы @ AGJeffLandry в только что обнародованном заявлении
---------
Штат Техас обратился напрямую в Верховный суд США с иском к Пенсильвании, Мичигану, Висконсину и Джорджии, требуя признать, что эти штаты нарушили Конституцию при проведении выборов и выборщики от этих штатов не могут принимать участие в выборах Президента.

Небольшое разъяснение: Верховный суд обладает исключительной юрисдикцией рассматривать споры между штатами, но такие споры длятся годами. А чтобы начать спор, как минимум 5 судей Верховного суда должны согласиться, что Верховный суд — правильный форум для рассмотрения дела. Сомневаюсь, что иск будет рассматриваться: это откроет такой ящик Пандоры, что его потом никто не закроет.
---------------
И тут [ТыДыЩЩЩЩ!!!!]
Верховный суд рассмотрит иск Техаса против Пенсильвании, Джорджии, Мичигана и Висконсина
по поводу возможного мошенничества на выборах
.

---------------

Интересно, что на практике такой иск подписывается Solicitor General штата, который представляет штат в Верховном суде и является заместителем прокурора штата. Вместо него иск подписан самим генеральным прокурором штата и двумя сотрудниками прокуратуры.

Генеральный прокурор Техаса Warren Kenneth Paxton Jr. достаточно противоречивая личность.
--------------
Разбалансировка американской политической системы достигла очередного этапа: прямого судебного и конституционного противостояния отдельных штатов друг с другом.

Сегодня власти Техаса подали официальный иск против избирательных комиссий Пенсильвании, Мичигана, Висконсина и Джорджии. Техас обвиняет эти штаты в том, что они в обход закона изменили выборную систему, позволив проводить массовое почтовое голосование, нарушив свои конституции.

Так как дело касается федеральных президентских выборов, то это ударило и по конституции США. Поэтому прокуратура Техаса требует срочного созыва Верховного суда и начала слушаний о признании состоявшихся выборов сфальсифицированными и неконституционными.

На это время процесс сертификации результатов и отбора выборщиков может быть приостановлен. Раз речь идёт о противоречиях между штатами, Техас имеет право обратиться напрямую в Верховный суд, не дожидаясь ответа нижестоящих инстанций, что затормозило иски Трампа.

Неожиданное решение Техаса вмешаться в ход послевыборных судебных баталий не обошлось без участия Теда Круза - известного сенатора от “Чайной партии” и близкого союзника Трампа.

Более того, именно Круз вызвался представлять точку зрения кампании Трампа в Верховном суде, когда там начнутся слушания. В пору своей молодости Круз был помощником легендарного консервативного судьи Уильяма Ренквиста, председателя Верховного суда до 2005 года.

Времени на судебный процесс остаётся всё меньше: уже на этой неделе штаты определятся с кандидатурами выборщиков, а 14 декабря состоится их голосование. Лишь срочное вмешательство Верховного суда может остановить работу коллегии выборщиков.

Однако сам факт конституционной борьбы американских штатов уже говорит о многом. Республиканская Америка не признаёт победы Байдена, и она будет делать всё возможное, (вероятно, снова заговорив и о возможности сецессии), чтобы саботировать его президентство.
///Малек Дудаков
-----------------------------------
НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ТАСС/. Генпрокурор Техаса Кен Пакстон обратился в Верховный суд США с просьбой признать недействительными из-за якобы имевших место массовых нарушений итоги выборов в четырех американских штатах, где победу одержал кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте Пакстона. Как следует из документа, генпрокурор "подал иск в Верховный суд США к Джорджии, Мичигану, Пенсильвании и Висконсину". "Эти четыре штата воспользовались пандемией нового коронавируса, чтобы оправдать игнорирование федеральных законов и законов штата о голосовании, таким образом они исказили результаты всеобщих выборов 2020 года", - подчеркнул Пакстон. Как он полагает, в штатах не соблюдали нормы, касающиеся обработки бюллетеней, в том числе присланных по почте.
Пакстон заявил, что власти Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина "подорвали веру" в честность выборов в США, поставили под сомнения итоги голосования, а также нарушили конституцию страны. //tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10204417
-------------------------------------------------------------------------------------
Только что говорил ж /@KenPaxtonTX
по делу SCOTUS: «Я не привожу аргумент о мошенничестве, я аргументирую его, основываясь на Конституции ... Закон штата был изменен людьми, кроме законодательного собрания штата, что является единственными изменениями, разрешенными Конституцией».https://justthenews.com/politics-polic

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments