zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

В ожидании 6 января...

Расследование Сената обнаружило, что админ Обамы заведомо финансировал филиал Аль-Каиды

Согласно новому отчету, в 2014 году некоммерческое гуманитарное агентство World Vision United States неправильно заключило сделку с Исламским агентством помощи (ISRA) с одобрения администрации Обамы, направив правительственные средства организации, на которую были наложены санкции за ее связь с терроризмом.

Председатель финансового комитета Сената Чак Грассли (Р., Айова) недавно опубликовал отчет, в котором подробно излагаются результаты расследования, начатого его сотрудниками в феврале 2019 года в отношении отношений между World Vision и ISRA.

Расследование показало, что World Vision не знала о том, что США применяли санкции против ИСРА с 2004 года после того, как она направила около 5 миллионов долларов Мактаб аль-Хидамат, предшественнику Аль-Каиды, контролируемой Усамой Бид Ладеном.

Однако это незнание было порождено недостаточной практикой проверки, говорится в отчете.

«World Vision работает, чтобы помочь нуждающимся людям по всему миру, и эта работа достойна восхищения», - говорится в заявлении Грассли. «Хотя он, возможно, не знал, что ISRA был в санкционном списке или что он был включен в список из-за своей причастности к терроризму, он должен был знать. Незнание не может служить оправданием. Изменения World Vision в практике проверки - хороший первый шаг, и я с нетерпением жду дальнейшего прогресса ».

Расследование было инициировано статьей National Review в июле 2018 года, в которой Сэм Вестроп, директор исламистского уотча Ближневосточного форума, подробно изложил выводы MEF о том, что администрация Обамы утвердила «грант в размере 200 000 долларов США в виде денег налогоплательщиков для ISRA».

Правительственные чиновники специально санкционировали выделение «не менее 115 000 долларов» из этого гранта даже после того, как узнали, что это была определенная террористическая организация, пишет Вестроп.
https://news.yahoo.com/senate-investigation-finds-obama-admin-201648458.html
----------
Трамп призвал "не пропустить" его явление 6 января, когда конгресс утвердит победу Байдена на выборах.

"Увидимся в Вашингтоне 6 января. Не пропустите. Ждите информации!" - написал президент в своем аккаунте в Twitter.
[твит]
-------------
Памятник Линкольну демонтирован в Бостоне
Памятник, установленный в 1879 году, сочли унизительным и расистским – он представляет собой Линкольна и стоящего возле него на коленях чернокожего со сломанными оковами на запястьях. После того, как соответствующая петиция собрала тысячи подписей, художественная комиссия города решила убрать «Мемориал эмансипации» из парка в центре города. Пока нет информации о том, куда переместят памятник, передает РИА «Новости» со ссылкой на CBS Boston.
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/2020/12/30/1078195.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment