ZbaZa (zbaza) wrote,
ZbaZa
zbaza

Categories:

Эмили Рейни: армейский следователь, возглавлявшая группу на митинге в поддержку Трампа в Вашингтоне

Находится под следствием
---------------
Женщина-офицер спецназа, находившаяся в отпуске, подозревается в нарушении правил поведения и в том, что привела с собой около 100 человек в Вашингтон для участия в митинге, организованном сторонниками Трампа. Армия США начала расследование инцидента, но пока нарушений военных законов не выявлено.

Согласно «Звездно-полосатому», майор Дэниел Лессард (Daniel Lessard), пресс-секретарь 1-го командования спецназа, сказал, что капитан Эмили Рейни (Emily Rainey), которая служит в Форт-Брэгге, Северная Каролина, и принадлежит к 4-й группе психологических операций, находится под следствием. Пресс-секретарь сообщил, что Рейни подала прошение об отставке еще в июле. Поэтому она приготовилась покинуть армию, но не по причинам, связанным с беспорядками.
Сама 30-летняя Рейни сказала, что она присутствовала на митинге, но как обычная гражданка, воспользовавшись своими гражданскими правами; вместе с ней участие в митинге принимали ее коллеги из беспартийной консервативной организации, которые прибыли в Вашингтон, чтобы выразить протест против "фальсификации выборов", воспользовавшись правом на свободу слова в соответствии с Первой поправкой к Конституции США, и поддержать Трампа. Рейни сказала, что все 100 человек в ее группе любят мир и соблюдают закон. Они вернулись в арендованные автобусы за несколько часов до комендантского часа в Вашингтоне. Она сказала, что докладывала командиру, перед отъездом и по возвращении, а ее коллеги не врывались в Конгресс.
Согласно правилам, военнослужащие США могут участвовать в политических организациях и мероприятиях, но без военной формы. Однако министерство обороны запрещает военнослужащим на действительной военной службе финансировать организации, которые поддерживают определенные партии. Пока неясно, нарушила ли Рейни политику министерства обороны США.
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-rally-army-emily-rainey-rally-b1785506.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments