zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Эмили Рейни: армейский следователь, возглавлявшая группу на митинге в поддержку Трампа в Вашингтоне

Находится под следствием
---------------
Женщина-офицер спецназа, находившаяся в отпуске, подозревается в нарушении правил поведения и в том, что привела с собой около 100 человек в Вашингтон для участия в митинге, организованном сторонниками Трампа. Армия США начала расследование инцидента, но пока нарушений военных законов не выявлено.

Согласно «Звездно-полосатому», майор Дэниел Лессард (Daniel Lessard), пресс-секретарь 1-го командования спецназа, сказал, что капитан Эмили Рейни (Emily Rainey), которая служит в Форт-Брэгге, Северная Каролина, и принадлежит к 4-й группе психологических операций, находится под следствием. Пресс-секретарь сообщил, что Рейни подала прошение об отставке еще в июле. Поэтому она приготовилась покинуть армию, но не по причинам, связанным с беспорядками.
Сама 30-летняя Рейни сказала, что она присутствовала на митинге, но как обычная гражданка, воспользовавшись своими гражданскими правами; вместе с ней участие в митинге принимали ее коллеги из беспартийной консервативной организации, которые прибыли в Вашингтон, чтобы выразить протест против "фальсификации выборов", воспользовавшись правом на свободу слова в соответствии с Первой поправкой к Конституции США, и поддержать Трампа. Рейни сказала, что все 100 человек в ее группе любят мир и соблюдают закон. Они вернулись в арендованные автобусы за несколько часов до комендантского часа в Вашингтоне. Она сказала, что докладывала командиру, перед отъездом и по возвращении, а ее коллеги не врывались в Конгресс.
Согласно правилам, военнослужащие США могут участвовать в политических организациях и мероприятиях, но без военной формы. Однако министерство обороны запрещает военнослужащим на действительной военной службе финансировать организации, которые поддерживают определенные партии. Пока неясно, нарушила ли Рейни политику министерства обороны США.
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-rally-army-emily-rainey-rally-b1785506.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments