zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Конец энергетической независимости США

Источники подтверждают, что Байден планирует отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL в первый день пребывания в должности.
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/biden-keystone-xl-1.5877038
Война за нашу энергетическую независимость велась кровью, сокровищами и американской изобретательностью, но это не значит, что мы должны ее сохранить.

Ранее на этой неделе Агентство энергетической информации (EIA) сообщило, что теперь США вернутся к импорту большего количества сырой нефти и нефтепродуктов, чем они будут экспортировать в 2021 и 2022 годах. Это большая новость, учитывая, что агентство сообщило всего неделю назад, что США на прошлой неделе впервые за 35 лет не импортировала нефть из Саудовской Аравии.
Американская энергетическая независимость считалась несбыточной мечтой, но с началом революции в сфере сланцевой нефти и газа она стала реальностью.

Фактически, из-за спроса, нанесенного пандемией COVID-19, и обещаний администрации Байдена ввести больше правил, страна, похоже, готова отказаться от нашего энергетического доминирования. Производители сланцевой нефти и газа в США отступают, а влияние ОПЕК на цены на нефть привело к тому, что цены на нефть West Texas Intermediate достигли уровня 53 долларов за баррель.

Поскольку Байден пообещал ввести новые правила и отказаться от нефти, наши дни энергетической независимости, возможно, уже позади. Это серьезный удар, учитывая, что потребовалось для достижения независимости, которую сейчас слишком многие люди принимают как должное.
https://www.foxbusiness.com/energy/us-energy-independence-on-way-out
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments