zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Хмыри болотные.

Пишет бывший оперативник, работавший раньше на этих т.н. "протестах". Многабукв, поэтому весь текст по ссылке
------------------------------
О заводилах этих митингов и говорить нечего – набор известен. Агенты Госдепа да бабки Меркель, представители всяких национальных обиженных групп, деляги, не имеющие ничего, кроме Родины, и примеряющиеся, кому бы её подороже продать. А также профессиональные психопаты, дегенераты, обделённые, обиженные, отодвинутые от кормовой базы – в общем, все по старику Климову, коллективный Сатана.
Основная массовка белоленточных страдальцев за Рассею матушку – это ротозеи. Те, кому делать нечего. Некоторые из них вполне искренне чем-то возмущаются, готовы против чего-то там протестовать – но зачем и против чего, они особо не вникают. Это обыватели, люди с поверхностными желаниями и эмоциями. Иногда готовы покричать что-то в общем порыве, но явно не стойкие идейные бойцы.

Выделяется тут креаклиат - креативный класс, уже смешно. Это в большинстве своём дети неэквивалентного обмена и несправедливого распределения общественного продукта, когда за указатель в метро или логотип Международной выставки «Стоматология для кошек» платят денег больше, чем получает Уралвагонзавод за готовый танк. Или когда светские львицы в голос орут, что они всю Россию накормили своими налогами с бабок, полученных за корпоративы – и это на полном серьёзе, они нас кормят! Это такие гримасы общества – недолеченные художники, бесценные собачьи парикмахеры, потрясающие стилисты-визажисты, имиджмейкеры, социологи, психоаналитики. Им кто-то внушил совершенно дикую мысль, что в России они недооценены. Вон, на Западе катались бы как сыр в масле, а здесь проклятые недобитые коммуняки и чиновники им мяса не докладывают. Конечно, на больных людей грешно обижаться, но они отожрали значительный кусок медиапространства и Интернета, и их чаянья вызывают какой-то нездоровый ажиотаж и дискуссии. Болезнь эта лечится эмиграцией, но они по скудоумию своему почему то лечат митингами, не соображая, что если государство рухнет, то они сдохнут первыми за никчёмностью в производственном и ратном труде.

Есть ещё профессиональные митингующие. Такие блеклые тётки среднего возраста в вязаных шапочках и скромных пальтишках, очень сосредоточенные и целеустремлённые. Или такие же затрапезные мужички, больше напоминающие «электронагревателей» - то есть обитавших в естественных тепличных условиях советских научно-исследовательских институтов и лабораторий паразитических организмов, явившихся главным массовым бездумным тараном революций начала девяностых.

Этих «электронагревателей» и тёток в шапочках я видел чуть ли не каждый день в начале девяностых, когда шёл с работы из ГУВД Московской области. Вся Манежка была наполнена этим воодушевлённым, чего-то там требующим, кого-то там свергающим сбродом. Их тогда называли «ебелдосами» - они все орали «Ельцин, Белый Дом, Свобода». Им страшно хотелось приобщиться к историческим процессам, даже в виде тушек, изжить чувство собственной никчёмности, ощутить свою значимость. Ну чего-нибудь разломать, только чтобы потом строили другие.

Этот социальный типаж не исчез. Некоторые белоленточники начинали ебелдосами, состарились и все борются с режимом. Им нравится бороться с режимом. С чем-то меньшим, чем с режимом, например, с придурками, разломавшими скамейку во дворе, бороться для них мелко.

Но подросли уже новые. Такой типаж как-то воспроизводится из десятилетия в десятилетие. Тогда они не любили КПСС, сегодня ненавидят Президента и Правительство. Они хотят всё чего-то там нового. Нахотели нам общими камланиями девяностые. Теперь хотят ещё большего. К жизни по большей своей части неприспособленные, на что живут – непонятно. Да и жизнью это назвать трудно. Они стали главными жертвами девяностых, которые выкосили их миллионами. Но неймётся.

Особенно колоритные типы там – эдакие зажигательные шизофреники, как говорил мой знакомый, с кашей в бороде. Среди «электронагревателей» они выделяются неуёмной энергией и гиперактивностью. Они гневливы, недовольны вообще всем на Земле и требовательны. Власть должна, обязана делать так, как это укладывается в горяченном мозгу такого индивидуума. Иначе власть нелегитимна. Долой. Всех повесить, чтобы воцарилась настоящая демократия!

Профессиональные неполживцы, если они не продажные шкуры, в основном бывшие пациенты скорбных домов или просто неодообследованные. Нормальный человек не будет с такой серьёзной мордой орать что-то о свободе прессы и собраний. У неполживцев совсем нет иронии. У них всё серьёзно.

Отдельная песня – молодняк
. Отбросим прописные истины о молодёжном экстремизме, радикализме, непримиримости, бинарном мировосприятии, когда есть или хорошо, или плохо. Главные мотивы молодняка на этих непристойных игрищах можно выразить их словами: «А чё, прикольно… А чё, тусня классная, вот и биксы подкатили… А чё, тот пацан дело говорит. Старперов на кичу, заворовались, гады!.. А чё, сто рублей на дороге не валяются за то, чтобы тут постоять и поорать».

При этом абсолютная внушаемость в том случае, если какие-то откровения исходят от кумиров, и абсолютная глухота к голосу разума, если он исходит от всяких старых никчёмных маразматиков, которым уже аж под сорок лет.

Для молодёжи главное поскакать в толпе и ощутить сладкий вкус потрясении устоев. В таком возрасте ещё страшно хочется выделиться, заявить о себе как личности. Блеснуть на фоне серой массы. И ещё – попасть в ритм со своими сверстниками. Да и себя самым умным считать – мол, старпёры не соображают, как Россию обустроить, но мы то знаем! В общем, такое скромное желание раздолбать весь мир, а потом… А потом мозг уже не пашет – горизонт планирования маловат. Но какие на фиг горизонты? Тусня, все свои, прикольно, да ещё сто рублей дали!
Способность к критическому восприятию у них начисто отсутствует. Выступает Артемий Троицкий, такой белоленточный странный персонаж, лопающийся от креатива. Напялил на себя с любовью сооруженный костюм презерватива и вещает, как то ли власть имеет его, то ли он её поимеет - бред такой, от которого у меня уши в трубочку закручиваются. А рядом стайка восторженных и бесшабашных, как щенки дворняги, студентов. Один из них, очкарик, по виду отличник, с придыханием говорит:

- Молодец Артемий! Умеет все-таки он сказать!

По-моему, информативнее было бы, если бы этот Артемий мычал, но и тогда, мне кажется, такие воодушевлённые студентики твердили бы:

- Мощно промычал! Режим уже зашатался!

После этого «умеет он сказать» я почему-то утвердился в мыслях, что до двадцати пяти лет людям вообще нельзя давать голосовать. Они просто не понимают устройства социума, у них нет ответственности, им главное, чтобы прикольно и старпёров долой. В общем, находка для либерала – это лицо малолетнее, малообразованное и малодумающее.

И наши западные доброжелатели воспринимают это так же.
Полностью здесь
https://aftershock.news/?q=node/941392
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments