zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Зерновой маневр России привел британских фермеров к убыткам

Действия России на мировом сельскохозяйственном рынке привели к серьезным убыткам производителей молока и мяса из Великобритании.

Лондонские фьючерсы на пшеницу, предназначенную для корма скота, поднялись в цене на 12 фунтов стерлингов. В связи с этим соотношение стоимости молока и корма для ряда фермерских хозяйств Великобритании, которые прибегают к спотовым рынкам кормов, приблизилось к 1:1, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на материал британского издания Farmers Weekly.



Сельскохозяйственная продукция резко возросла в цене не только из-за высокого спроса на мировом рынке, но и из-за хитрости России, которая является ведущим поставщиком зерна
. Недавно Москва предприняла ряд жестких мер для стабилизации цен на продукты питания на внутреннем рынке, в том числе ввела пошлины на экспорт фуражной пшеницы.

Соответственно, возросла стоимость корма, что отрицательным образом сказалось на производителях мяса и молока из Великобритании. Они понесли значительные убытки. Аналитики предполагают, что ситуация ухудшится весной текущего года.

Ранее сообщалось, что урожай зерновых в России в 2021 году может составить 131 млн тонн.
https://politexpert.net/233403-zernovoi-manevr-rossii-privel-britanskikh-fermerov-k-ubytkam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment