zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Anonymous: Британские власти финансировали Reuters, BBC и Bellingcat ...

...для участия в секретных программах по «ослаблению России»
В сеть [просочились]https://telegra.ph/Operation-Integrity-Initiative-British-informational-war-against-all-Part-1-02-05 документы Министерства иностранных дел и международного развития Великобритании (FCO), в которых говорится, что ведомство спонсировало Reuters и BBC для проведения серии секретных программ, направленных на содействие смене режима внутри России и подрыв ее правительства в Восточной Европе и Центральной Азии.

Финансирование проходило через теневой отдел в FCO Великобритании, известный как Counter Disinformation & Media Development (CDMD) (Бюджетные цифры по отделу официально не разглашаются по соображениям национальной безопасности). Согласно просочившимся документам, медиа-организации действовали вместе с группой разведчиков в секретной организации, известной просто как «Консорциум».

Программы FCO, согласно документам, осуществлялись партнерстве с Bellingcat, Meduza и Mediazona.

Примечательно, что представитель Thomson Reuters Foundation Дженни Верекер косвенно подтвердила подлинность документов. Отвечая на вопросы издания Grayzone по электронной почте, Верекер заявила:

«Вывод о том, что Фонд Thomson Reuters занимался “секретной деятельностью”, является неточным и искажает нашу работу в интересах общества. На протяжении десятилетий мы открыто поддерживали свободную прессу и помогали журналистам во всем мире развивать навыки, необходимые для независимого освещения».

Подобные уловки вызвали негодование непосредственно у британских политиков. Бывший парламентарий Крис Уильямсон указал на то, что Лондон вмешивается во внутренние дела Москвы.

Reuters и BBC изображают из себя безупречные, беспристрастные и авторитетные мировые СМИ. Но их же материалы их сильно скомпрометировали, — заявил он....


Кроме того, те же источники (группа хакеров Anonymous) в октябре 2020 года слили в сеть документы FCO, в которых говорилось об усилиях Великобритании по смене режима в Сирии. Их подлинность была подтверждена министерством.

В российском МИДе уже успели отреагировать на просочившиеся документы. Официальный представитель ведомства Мария Захарова в своем Facebook заявила: «Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг это все неправда. А высказаться придется – миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании».
Источник: https://inforeactor.ru/356672-mid-velikobritanii-sponsiroval-tainye-proekty-po-oslableniyu-rossii
https://riafan.ru/1393502-reuters-bbc-i-bellingcat-uchastvovali-v-tainyh-proektah-po-oslableniyu-rossii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments