ZbaZa (zbaza) wrote,
ZbaZa
zbaza

Category:

Anonymous: Британские власти финансировали Reuters, BBC и Bellingcat ...

...для участия в секретных программах по «ослаблению России»
В сеть [просочились]https://telegra.ph/Operation-Integrity-Initiative-British-informational-war-against-all-Part-1-02-05 документы Министерства иностранных дел и международного развития Великобритании (FCO), в которых говорится, что ведомство спонсировало Reuters и BBC для проведения серии секретных программ, направленных на содействие смене режима внутри России и подрыв ее правительства в Восточной Европе и Центральной Азии.

Финансирование проходило через теневой отдел в FCO Великобритании, известный как Counter Disinformation & Media Development (CDMD) (Бюджетные цифры по отделу официально не разглашаются по соображениям национальной безопасности). Согласно просочившимся документам, медиа-организации действовали вместе с группой разведчиков в секретной организации, известной просто как «Консорциум».

Программы FCO, согласно документам, осуществлялись партнерстве с Bellingcat, Meduza и Mediazona.

Примечательно, что представитель Thomson Reuters Foundation Дженни Верекер косвенно подтвердила подлинность документов. Отвечая на вопросы издания Grayzone по электронной почте, Верекер заявила:

«Вывод о том, что Фонд Thomson Reuters занимался “секретной деятельностью”, является неточным и искажает нашу работу в интересах общества. На протяжении десятилетий мы открыто поддерживали свободную прессу и помогали журналистам во всем мире развивать навыки, необходимые для независимого освещения».

Подобные уловки вызвали негодование непосредственно у британских политиков. Бывший парламентарий Крис Уильямсон указал на то, что Лондон вмешивается во внутренние дела Москвы.

Reuters и BBC изображают из себя безупречные, беспристрастные и авторитетные мировые СМИ. Но их же материалы их сильно скомпрометировали, — заявил он....


Кроме того, те же источники (группа хакеров Anonymous) в октябре 2020 года слили в сеть документы FCO, в которых говорилось об усилиях Великобритании по смене режима в Сирии. Их подлинность была подтверждена министерством.

В российском МИДе уже успели отреагировать на просочившиеся документы. Официальный представитель ведомства Мария Захарова в своем Facebook заявила: «Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг это все неправда. А высказаться придется – миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании».
Источник: https://inforeactor.ru/356672-mid-velikobritanii-sponsiroval-tainye-proekty-po-oslableniyu-rossii
https://riafan.ru/1393502-reuters-bbc-i-bellingcat-uchastvovali-v-tainyh-proektah-po-oslableniyu-rossii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments