zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Североатлантический альянс фактически начал подготовку к боевым действиям против России.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант».

Издание обращает внимание, что в ближайшие недели стартуют учения НАТО Defender Europe-2021, которые пройдут у западных границ России и, как ожидается, станут самыми масштабными со времен холодной войны.«Основная фаза маневров запланирована на май—июнь. Предполагается, что в них примут участие около 40 тыс. военнослужащих из стран—членов НАТО и партнеров альянса (включая Украину), половину из них составит 20-тысячный контингент США. География маневров Defender Europe-2021, в которых будет задействовано 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, охватывает 16 государств и значительную территорию — от Балтийского до Черного морей», – отмечается в публикации.
«По оценкам военных экспертов, участники маневров будут отрабатывать сценарии вооруженного конфликта с РФ, включая ракетные удары по российским военным объектам, наносимые стратегическими бомбардировщиками ВВС США, взлетающими с британской военно-воздушной базы Фэрфорд, а также корабельными и артиллерийскими ударными группами альянса в Черном море», – указывает газета.
...
https://www.politnavigator.net/nato-s-uchastiem-ukrainy-gotovitsya-k-otrabotke-udarov-po-rossii.html

Бывший МИД Украины Климкин :
Украина должна добиться размещения на своей территории инфраструктуры и воинского контингента НАТО – это поможет ей противодействовать России.
...
https://www.politnavigator.net/ukrainskaya-diplomatiya-uzhe-soglasna-na-inostrannuyu-okkupaciyu.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment