zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Немного из истории "просвещённой" Европы


Немного ПЕРЕВОДа
---------
Даже если европейские Homo sapiens не потребляли друг друга в доисторические времена, они, безусловно, делали это в более современные времена. Ссылки на акты каннибализма встречаются во многих религиозных и исторических документах, таких как сообщения о том, что приготовленная человеческая плоть продавалась на английских рынках 11-го века во время голода, говорит Джей Рубинштейн, историк из Университета Теннесси в Ноксвилле.

Однако первый в мире инцидент с каннибалами, о котором сообщают многочисленные независимые источники из первых рук, произошел во время Крестовых походов европейских солдат, говорит Рубенштейн.
Эти истории из первых рук сходятся в том, что в 1098 году, после успешной осады и захвата сирийского города Маарра, христианские солдаты ели мясо местных мусульман. После этого факты становятся туманными, говорит Рубенштейн. Некоторые летописцы сообщают, что тела были тайно съедены на “злых пирах”, вызванных голодом и без разрешения военачальников, говорит Рубенштейн. Другие сообщения предполагают, что каннибализм был совершен с молчаливого одобрения военного начальства, которое хотело использовать истории о варварском акте в качестве тактики психологического страха в будущих сражениях Крестового похода.
https://www.smithsonianmag.com/history/europes-hypocritical-history-of-cannibalism-42642371/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments