zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

«Похоже на войну»: Франция и Британия бряцают оружием вокруг острова Джерси

Это те, которые голос сорвали визжа о необходимости "решать все проблемы дипломатически". Как только Лондон приперли угрозой блокады рыболовов, тут же выкатили военный аргумент. Френчи не заставили себя ждать с ответными действиями
-----------------------
Ссора между Францией и Великобританией из-за прав на рыболовство после Брекзита переросла в серьезный конфликт чуть ли не военно-политического свойства. Лондон направил патрульные корабли с пушечным и пулеметным вооружением для защиты от французской блокады острова Джерси в Ла-Манше.
Лондон отправил военные корабли для защиты его от блокады
Два британских патрульных корабля — HMS Severn (вооружен помимо двух пулеметов 20-мм пушкой «Эрликон») и HMS Tamar (с пулеметами и 30-мм автоматической пушкой DS30M) — прибыли к побережью Джерси, в то время как флотилия из примерно 80 французских рыбацких траулеров собрались у порта Сент-Хелиер (столица острова) в знак протеста против правил, касающихся прав на рыбную ловлю после Брекзита.
Расположенный в отделяющем Британию от континента проливе Ла-Манш остров Джерси находится в 14 милях (23 км) от северного побережья Франции и в 85 милях (140 км) к югу от берегов Великобритании. Формально он не входит в состав Соединенного Королевства, а имеет особый статус «коронного владения», но защита самоуправляющегося острова является обязанностью Лондона.

https://www.mk.ru/politics/2021/05/06/pokhozhe-na-voynu-franciya-i-britaniya-bryacayut-oruzhiem-vokrug-ostrova-dzhersi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments