zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:
«Газпром» впервые раскрыл данные о выручке за поставки газа по «Силе Сибири» в Китай. В прошлом году она составила 44,3 миллиарда рублей. При объеме в 4,1 миллиарда кубометров газа, подсчитал «Коммерсантъ», средняя цена — около 150,2 доллара за тысячу кубометров.

> Это дешевле, чем у других крупных поставщиков, но дороже средней цены газа по европейским контрактам. «Газпром» поставлял газ в дальнее зарубежье по средней стоимости в 143 доллара за тысячу кубометров.


Зрада. Опять совестливые люди из навальнистов (см. https://vk.com/wall288925483_775904 ), надиктовывающие "как всё Эта Власть дико невыгодно продаёт-то", в лужу сели.

Газ в Китай, как и предполагалось изначально, фактически идёт на процентов 10 дороже, чем в Европу. А вралось, что чуть ли не в два раза дешевле, с причмокиванием "вот так нас Вовочка продаёт Китаю, в убыток-то торговля".

А ведь таких вбросов - ну, формирующих ложный тезис "распродают за копейки" - была тьма, и каждый из них оказывался неправдой - но уж больно хорошо на публику это действует, надрывно-плаксивое "продают за копейки, а могли бы дороже, да специально плохо делают, эх, вот поменяется власть - те сразу же задорого продавать начнут, такие доходы немедленно нам достанутся, да за просто так, ох и жизнь пойдёт" заходит на ура.

В своё время были байки и про "Китаю продают электричество за копейки" (по факту китайская оптовая закупочная цена выше розницы в РФ, а китайская розничная в итоге зачастую в 2 с лишним раза выше российской), и про "Китаю продают мясо за бесценок, пока рррррррррррррусские дети голодают" (по факту взяли сделку по продаже бестолковых куриных лап, которые у нас никто не ест, и, пользуясь тем, что иероглифическое название можно перевести как "куриные ноги", выдали за "шикарное филе отборных кур за такие деньги небольшие продают, да что так дёшево-то"), и про всякое подобное.

В реальности же для русофобов тут ситуация страшная - потому что у России кучу всего закупают просто потому что оно отличного качества.

Российская кукуруза покупается Китаем дороже, чем украинская, потому что украинская выращена на лютой химии - без которой истощённые по факту легендарные чернозёмы уже не особо урожай дают. Поэтому украинскую берут для корма растущего поголовья свиней, а российская идёт в пищу для людей.

Российская соя покупается Китаем дороже, чем американская, потому что с США подписаны достаточно кабальные соглашения - да-да, Китай в своё время прогнул их по ценнику достаточно неслабо, в ответ предложив очень большие масштабы закупок - и США их вынуждены выполнять, иначе будут платить штрафные санкции. И да, качество там тоже аховое - опять же всё идёт в субпродукты. То, что калифорнийские биохакеры жрут под видом "супертехнологичного веганского мяса", по факту копеечной соевой кашицы из текстурированного белка, по качеству куда как хуже, чем российская соя.

Говядину в розницу Гонконга отправляет "Мираторг", а не киевские предприятия. Шоколадки "Алёнка" стоят в киосках сети 7-11, а не продукция "Рошен". Причина проста - качество; российскую продукцию берут из-за него.

А дешевизна, как конкурентное преимущество - это как раз больше по части человеческих ресурсов мясного пула "Украина". Вот там как раз "наймём вместо одного индуса двух хохлов, дешевле же" в полный рост.

И поэтому им очень обидно, вот и пытаются они проецировать происходящее на других.
https://vk.com/thevatnick?w=wall-172055407_91251
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments