zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Провокация в Чёрном море (обновляется)







------------------
BBC Анализ от Джонатана Биля
Я на борту HMS Defender в ЧМ.
Мы только что завершили переход через территориальные воды, оккупированного РФ, Крыма.
Это был преднамеренный шаг корабля Королевского Флота, который находится на своём пути в Грузию. Над головой всё еще шумят российские самолёты, одно время их было более 20 над кораблём.
Были предупреждения от кораблей БО РФ, и мы конечно слышали стрельбу, думаю они были вне зоны досягаемости.
В ходе перехода, команда корабля была в высокой готовности (мореманы поправьте, если термин перевел не так), и на определенном этапе они надели маски для защиты лиц, на случай если начнётся обмен ударами(!).
Они не думали, что это может случиться, и этого не произошло. Но русские самолеты заинтересовались нами, и они предупреждали корабль не входить в территориальные воды Крыма, утверждая, что они российские.
Русские корабли БО попытались маневрированием заставить сменить курс HMS Defender, но боевой корабль продолжил движение по прежнему пути, мы могли видеть побережье Крыма, так как до него было 12 миль (19км).
Корабль сейчас идёт в международных водах. Но русские самолёты продолжают кружить вокруг корабля в то время как мы перешли к следующей стадии нашего путешествия.
-----------------------

------------------------------

А вот как приходится извиваться «независимым СМИ».

Корреспондент БиБиСи полностью опроверг официальное заявление Великобритании о том, что «не было предупреждений», «не было предупредительных выстрелов» и что «это всё — русская дезинформация».

И что мы видим на русском БиБиСи?

«Ну выстрелы же были за пределами дальности поражения» — видимо, чтобы не выставить британский МИД посмешищем
-------------------------------
[ Видео ]
Журналист БиБиСи, который находится на борту HMS Defender, подтвердил, что корабль преднамеренно зашёл в территориальные воды Крыма.

Он также отметил, что «около 20» российских самолётов пролетело над кораблём и что он слышал предупредительные выстрелы.

Ранее британское Министерство обороны заявило: сообщения о том, что были произведены предупредительные выстрелы, — это «российская дезинформация»
https://t.me/msgazdiev/382
-------------------------

Черноморский флот совместно с пограничниками остановил нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент.

Была открыта предупредительная стрельба, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.

Российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца «Дефендер», нарушившего границу России — Министерство обороны

В 11.52 британский эсминец Defender пересек российскую границу и на 3 км вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Он был предупреждён о применении оружия в случае нарушения границы, но не отреагировал.

В 12.06 и 12.08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу.

В 12.19 российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения британского эсминца.

В 12.23 Defender покинул российские воды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments