zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Во Франции потребовали выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам

Красотаааа... С кем ещё пендосы не поругались ?
---------------------------------
Французский политик Меланшон потребовал выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам
Между Францией и США возник беспрецедентный дипломатический кризис после того, как Австралия разорвала с Парижем крупный контракт на строительство подводных лодок и предпочла американские атомные субмарины. Об этом пишет издание France Info.
Депутат Национального собрания Жан-Люк Меланшон считает, что Франции нужно перестать "тешить себя иллюзиями" и выйти из Североатлантического альянса , а также свернуть планы по открытию центра передового опыта НАТО в области космической безопасности. Вашингтон хотел его разместить в Тулузе.
https://ria.ru/20210917/nato-1750580802.html
Politico
Хотя именно Австралия разорвала контракт, основная масса "французского гнева" обрушилась на США. Заявление главы французского МИД, который сравнил поведение Байдена с Трампом, было едким - по его словам, различие между ними только в том, что "пренебрежение к союзникам озвучивается на пресс-конференциях, а не в твитах".

New York Times
Франция "с яростью" встретила заявление США. "Степень гнева" сопоставима с той, что была во время разногласий в 2003 по поводу войны в Ираке. Такая реакция сигнализирует о растущем расколе между западными союзниками из-за Китая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments