zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Мэр Вентспилса: Моряки НАТО ведут себя, как свиньи-оккупанты, не признающие законов Латвии

Об этом мэр Вентспилса Айвар Лембергс обещает во всех подробностях написать генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс направит письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, чтобы проинформировать его о недостойном поведении моряков стран НАТО в Вентспилсе в конце прошлой недели, которое дискредитирует альянс в глазах местного населения.


Как заявил Лембергс, в конце прошлой недели после прибытия в порт боевых кораблей НАТО за административные нарушения было наказано в два раза больше лиц, чем во время последнего праздника города, когда Вентспилс посетили 130 тыс. человек. Если не считать замечаний, в Вентспилсе в минувшие выходные административно были наказаны 23 нарушителя общественного порядка.

- Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и её законов, - цитирует ЛембергсаMixnews.lv.

На реплику о том, что в выходные дни некоторые из моряков во время драк в Вентспилсе получили травмы, мэр заявил, что таким образом местные жители, очевидно, защищали от их домогательств женщин.

Письмо генсеку НАТО Лембергс планирует направить завтра, 14 мая, его копии будут направлены также в Минобороны и МИД.

С 9 по 22 мая в Венспилсе проходят международные учения по поиску мин «Open Spirit 2014» (дословно «Дух открытости»), в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС.

Ранее «NewsBalt» писал, что драками заканчиваются почти все походы моряков НАТО в местные ночные клубы. Одному из них гражданину Нидерландов, на прошлой неделе проломили череп.
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=30178
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments