zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Карателей иудо-хунты выбили из КРАСНОДОНА.

10-11 июля 2014 года продолжались бои за город Краснодон Луганской области, ключевой для траффика военной техники, инструктуров и боевиков из России приграничный населенный пункт. "Террористы аккумулируют свои силы для совершения прорыва в сторону России", - обьясняет логику действий боевиков "Пресса Украины".

По состоянию на 22.00 боевики "ЛНР" разместили в стратегических местах города несколько противотанковых орудий. В удобных для атаки местах размещены около 10 БТРов, прорыв собираются осуществлять силами 500 боевиков.

Увеличение численности боевиков началось в течении последних двух дней, сразу после освобождения силами АТО пропускного пункта в Изварино.

11 июля, в 6 утра 10 минут на территорию Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования ПАО "Краснодонуголь" попали снаряды. В результате взрывов пострадали сотрудники охранного холдинга "Донбасс секьюрити групп" — 1 мужчина погиб, две женщины получили ранение. Об этом сообщает "Восточный вариант".

Пострадавшие направлены каретами скорой помощи в Центральную городскую больницу Краснодона. В результате разрыва снарядов на территории предприятия разрушен контрольно-пропускной пункт № 1, в цеху № 2 пробита крыша, разрушены подсобные помещения и здание административно-бытового комбината.

Как сообщил представитель пресс-службы АТО Владислав Селезнев, атака на шахту была оправданной, так как именно здесь, согласно разведданным, размещалась база боевиков: "Авиация сил АТО нанесла прицельный огневой удар по базе, которую террористы разместили на территории шахты "Новая" в районе Краснодона. Авиаударами была уничтожена техника и живая сила боевиков".

Сейчас террористы рассматривают города Краснодон, Донецк и Луганск как свои стратегические объекты, которые заменят им Славянск. Об этом 11 июля в эфире одного из украинских телеканалов сказал внештатный советник президента Украины, экс-представитель президента в Крыму Сергей Куницын.

"Выход из Славянска был маневром, ведь им уже там нечего было делать. Украинская армия его уже не штурмовала бы, ведь, по нашей информации, в четырех-пяти местах там были емкости с химическими препаратами. Если бы они были взорваны, то половина области вообще могла бы умереть. Поэтому штурм Славянска украинскими военными не планировался", - отметил Куницын.

По его словам, теперь вторым Славянском становится город Краснодон.

"Там сегодня строятся фортификационные сооружения, и Краснодон рассматривается ими как второй Славянск, кроме Донецка и Луганска", - подчеркнул советник президента.

3 июля украинские войска вошли в Краснодон, сумев закрепиться на значительной части стратегических объектов и площадок города.
ЖидоСМИ
http://rus.newsru.ua/ukraine/12jul2014/krasnodon_10_11.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments