zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Просто поржать.

Оригинал взят у olegpanfilov2 в Я потерял настоящего друга - Михеил Саакашвили


Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили откликнулся на кончину российского диссидента Валерии Новодворской. Саакашвили заявляет, что "другая Россия" обязательно победит, одержит верх над КГБ и отправит его на свалку истории как в России, так и за ее пределами". При этом экс-президент отмечает, что потерял настоящего друга.

"Вчера нас покинула настоящий герой за свободу и большой российский диссидент Валерия Новодворская. 19-летняя Новодворская вышла на Красную площадь, чтобы опротестовать вторжение российских танков в Чехословакию. За такое мужество, преданность миру и свободе советские тираны поместили ее в психиатрическую больницу, однако это ее не сломило, наоборот, усилило. Ее преследовали, однако Новодворская оставалась наиболее непримиримым оппонентом войне России в Чечне, Грузии и Украине, самым активным защитником граждан России.

Я потерял настоящего друга и человека, с которого нужно брать примет. Это потеря для каждого свободолюбивого человека в регионе и за ее пределами. Она была всем, чем не были Путин и его сторонники. Другая Россия обязательно победит, одержит верх на КГБ, его слугами и отправит их на свалку истории как в России, так и за ее пределами. Мы, грузины, никогда не забудем тех нескольких русских, которые встали на защиту нашей свободы, когда нам это более всех было нужно", - заявляет Михеил Саакашвили.


Отсель

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments