zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Смотришь,такая красота,а на деле-гадюшник

Самый опасный остров на планете.
Кеймад-Гранди (порт. Ilha da Queimada Grande) хоть и неофициально, но
считается самым опасным островом в мире. Его название переводится как
«Змеиный остров», а расположено змеиное логово на побережье солнечной
Бразилии. Остров бы мог стать курортным местом, но местные жители не зря
называют остров Змеиным. На этом острове живет невероятное количество
ядовитых змей. Всего на одном квадратном метре острова по статистике
водятся около пяти змей. Жители считают, что сам дьявол собрал всех
самых опасных змей и поместил туда.

В теплых бразильских водах, к югу от штата Сан-Паулу, находится остров Кеймада-Гранди, больше известный, как Змеиный. Это солнечное место могло бы стать замечательным курортом для экзотического отдыха, но туристы не спешат посещать этот остров. Этот, с виду райский уголок, совершенно нетронутый человеком, является самым огромным на планете естественным серпентарием и с 1985 года взят под защиту государства и объявлен уникальным заповедником.
На Змеином острове нет ни одного отеля или гостиницы, нет ни единого дома, и только маяк белеет в гордом одиночестве. Этот зеленый скалистый остров на самом деле является смертельной ловушкой для туристов, поэтому люди боятся ступать даже на берег, не говоря уже о прогулке по лесам. Посетителей отпугивает вовсе не полное отсутствие цивилизации. Все дело в том, единственными обитателями острова, всегда были и будут змеи. Кеймада-Гранди просто кишит этими пресмыкающимися. На одном квадратном метре в среднем обитает от одной до пяти смертельно опасных змей.


Самой смертоносной из змей является островной ботропс (Botrops insularis). У этой змеи один из самых страшных ядов в мире, от которого гниет все тело человека или животного до самых костей, начиная от места укуса, вызывая мучительные боли. Исход всегда один — летальный.
Питаются змеи, преимущественно, перелетными птицами, которые, даже не подозревая об опасности, садятся на ветки деревьев, где их и поджидает опасность. Это единственный случай, когда змеи полностью вытеснили людей.

Страшные истории Змеиного острова
Однажды неизвестный рыбак сошел на берег, чтобы подкрепиться бананами. Неожиданно его укусила одна из опасных змей этого бразильского страшного острова. Рыбак, временами теряя сознание, добрался до своей лодки, где и умер, истекая кровью. Там он и был найден. Ужасно выглядела палуба катера: она вся была залита кровью.

А вот история о гибели семьи смотрителя маяка. Однажды ночью в домик, где проживала семья смотрителя, через окна заползли змеи и атаковали спящих людей. Все выбежали в панике из дома и помчались в лес, где были укушены гадюками, свисающими с деревьев гроздьями. Тела всех членов семьи (самого смотрителя, его жены и 3 детей) были обнаружены моряками военного судна, причалившего для пополнения запасов провизии. Теперь на острове со змеями установлен автоматический маяк — ни один человек не проживает с тех пор на острове змей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments