zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Здобулы покращення.

Оригинал взят у ilvovsky в За майданы приходится платить
Сначала так:

Кличко подтвердил, что Киев останется без горячей воды
16 июля 2014, 11:50

Поставки газа для столицы составляют только 29% от потребности.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что из-за ограничения поставок газа на столичные ТЭЦ город останется без горячей воды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кличко.

Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киеву нужно не менее 1,8 млн куб. м в сутки, но по поручению министра энергетики Юрия Продана поставки ограничены до 528 тыс. кубометров.

Кличко считает, что поручение должно быть пересмотрено: отсутствие горячей воды в трубах может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых, и к аварийным ситуациям в связи с коррозионными повреждениями.

"Я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к премьеру, и к министру энергетики и угольной промышленности дать поручение о восстановлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме", - заявил мэр Киева.

Напомним, ограничения подачи газа на киевские ТЭЦ связаны с экономией газа. Если ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 города Киева еще получают некоторые объемы газа, то для харьковских ТЭЦ вообще установлены нулевые объемы потребления.


http://economics.lb.ua/state/2014/07/16/273044_klichko_podtverdil_kiev.html

Но это только сначала. Позже будет это;

15.07.2014 10:05
В Киеве цены на отопление выросли втрое, но население об этом еще не знает - эксперт

В Украине для 61 предприятия коммунальной сферы были повышены тарифы на тепло и водоснабжение. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил директор “Института города” Александр Сергиенко.

По его словам, это приведет к значительному повышению цен на воду и тепло.

“Мне кажется, что зима будет “горячей”. Потому что национальный регулятор повысил тарифы на тепло и водоснабжение для 61 предприятия – производителя воды и тепла. Население об этом еще не знает и узнает где-то в ноябре, когда придут платежки. В Киеве стоимость отопления поднялась с 3 гривен до 9. На Майдане может стать “горячее”, для населения это будет удар”, – заявил он.

Напомним, 26 марта Кабинет министров Украины принял постановление о поэтапном повышении тарифов до 2018 года.


http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/15/329991

Только и это не всё. Уже очень скоро резко пойдут вверх цены на бензин. Сейчас 85% потребляемого на Украине горючего - импортное. Но из-за недавно вступивших в силу новых правил таможенного оформления горючего на границе на вчерашний день уже скопилось более 700-т цистерн с бензином и дизтопливом - растаможивание этих грузов теперь идёт крайне медленно и стоит значительно дороже. На руку это только одному человеку - Коломойскому. Он сейчас фактически монополист.

Соответственно вверх поползут цены НА ВСЁ, потому как транспортная составляющая имеется в цене на любой товар или услугу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments