zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Агарь восстала против Сиона

Оригинал взят у pesreakzii в Агарь восстала против Сиона
Второй дей продолжаются бои между арабами и евреями в.....парам-парам...
В ПРЕДМЕСТЬЯХ ПАРИЖА!!!!

Второй день антиеврейской интифады во Франции
Сожженные машины, разграбленные магазины, переломанное городское имущество, оскорбления, ненависть



В этом маленьком северном парижском пригороде в в 60-е годы поселились «черноногие» (pieds noirs), беженцы из оставленного Алжира, главным образом евреи-сефарды. К началу 70-х они составляли треть, и Сарсель даже называли «маленьким Иерусалимом».
В последние 30 лет в городке росло мусульманское население (магрибского, турецкого и африканского происхождения), и уже в 2005 году их было большинство.

После интифады 19 июля в центре Парижа в воскресенье на улицу вышла мусульманская молодежь Сарселя, подстегнутая запретом демонстрации.
Полиция попыталась разогнать толпу, и вооруженная палками молодежь двинулась по улицам, снося всё, что попадалось под руку.



Десятки молодых людей в масках били витрины и грабили магазины. Полиция применила слезоточивый газ.
Потом они двинулись к синагоге, окруженной кольцом полицейского спецназа, за которым стали около 30 местных евреев с железными палками и израильским флагом в руках.

Как пишет Nouvel Observateur, обстановка особенно накалилась, когда из окон домов рядом с синагогой начали отвечать на оскорбления и лозунги «Смерть евреям». На «Израиль — убийца» сверху раздавалось «Палестина, пошла в ж…»
Газета добавляет, что досталось и журналистам: некоторые были избиты, корреспонденту телеканала разбили камеру.
Так прошел второй день «антиеврейской интифады», как уже назвали события последних дней некоторые еврейские издания во Франции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment