zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Беженцы с Донбасса в вальцманате.

Беженцы с востока Украины вынуждены жить в Киеве в скотских условиях


In article 1cbfe7f51f
© Всеволод Филимоненко/facebook.com
Украинские СМИ сообщают о появлении рядом со станцией метро «Выдубичи» в центре Киева «Донбасского квартала» беженцев из восточных регионов Украины, которым приходится жить в отвратительных условиях.

Украинский журналист Всеволод Филимоненко побывал в недавно появившемся в Киеве «Донбасском квартале» и сделал фотографии места обитания беженцев, который карательная операция украинских войск оставила без крова.



Это Донбасский квартал в центре Киева! Людей оставленных на произвол судьбы государством, приютила христианская община. На территории поселения нет питьевой воды, готовить пищу можно только на дровах. Спать переселенцам приходится на двухъярусных нарах, отделив свое личное пространство обычной тряпкой, пишет Филимоненко.

© Всеволод Филимоненко/facebook.com

На территории заброшенного завода ютятся 193 переселенца из Луганской и Донецкой области, 54 из которых — дети. При этом их судьба не волнует гражданина Германии и, по совместительству, мэра Киева Виталия Кличко.



Люди не отчаиваются и не жалуются, в связи с чем, наверное, ни кто до сих пор и не знал об этом поселении. Печально, что власть вытирает ноги именно об людей, которые занимали проукраинскую позицию на Донбассе.

© Всеволод Филимоненко/facebook.com
© Всеволод Филимоненко/facebook.com
© Всеволод Филимоненко/facebook.com

О жизни «Донбасского квартала» уже написали некоторые украинские СМИ. При этом следует отметить, что сам Филимоненко — ярый украинский националист и заподозрить его в симпатиях к Москве или ДНР трудно.
http://www.ridus.ru/news/164454

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments