zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Последние минуты жизни полковника нацгвардии Радиевского, убитого в спину своими

«Треть из 200 моих бойцов убили свои»
28.07.2014

Он был ранен в правую почку выстрелом со спины от своих. Ополченцы задали ему вопрос сколько у него бойцов.

— 200, — ответил Радиевский.

— Где они?

— Их уже нет.

По словам Радиевского 2/3 его бойцов нацгвардии уничтожили ополченцы и 1/3 уничтожили те, кто его послал на штурм Лисичанска.

Ополченец привел предсмертные слова полковника нацгвардии.

«Мы пришли спасти вас от сепаратистов, но увидели, что здесь все люди — сепаратисты. Но я солдат, который выполняет приказ»…

Напомним, 23 июля во время штурма Лисичанска (ЛНР) погиб командир части нацгвардии №3011 Центрального оперативно-территориального объединения, полковник Александр Радиевский.

Боевики карательного батальона «Чернигов» вошли в город, уверенные в том, что ополчение полностью оставило окрестности Лисичанска. Как обычно они начали фотографироваться на фоне городских достопримечательностей и доложили руководству об успешной операции по освобождению важного населенного пункта.

Обороной Лисичанска руководил доброволец с позывным «Леший». Во время движения по городу Радиевский и его подчиненные натолкнулись на одну из засад бойцов ополчения в районе улицы Титова. Новые фашисты были расстреляны огнем автоматического оружия.
http://topwar.ru/55145-tret-iz-200-moih-boycov-ubili-svoi-poslednie-minuty-zhizni-polkovnika-nacgvardii-radievskogo-ubitogo-v-spinu-svoimi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments