Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Америка год 2020(високосный)

Свежие видео

Во время урагана произошёл пожар на химзаводе в Лейк-Чарльз



Collapse )

Началсь реституция очередной реститутки

Лихтенштейн собрался забрать часть территории Чехии
Власти Лихтенштейна подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой предъявили претензии на часть территории Чехии, по размерам в десять раз превосходящую нынешнюю площадь страны. Об этом пишет Financial Times.

Княжество собирается забрать земли, которые были конфискованы Чехословакией по итогам Второй мировой войны на основе декретов Бенеша. В них князья Лихтенштейна были названы коллаборантами нацистского режима.

Министр иностранных дел Лихтенштейна Катрин Эггенбергер подчеркнула, что аннексия земель до сих пор остается для княжества нерешенной проблемой, так как затрагивает вопросы суверенитета. По ее словам, чем меньше страна, тем важнее для нее отстоять свои права, а конфискация без компенсации является неприемлемой.

В свою очередь замглавы МИД Чехии Мартин Смолек сказал, что ЕСПЧ не может принять жалобу, так как события произошли до принятия Европейской конвенции по правам человека. Он напомнил, что ранее ЕСПЧ не занимался такими вопросами.

Территориальный спор Чехии и Лихтенштейна продолжается более 70 лет. Он касается территории площадью более двух тысяч квадратных километров, на которой находится барочная резиденция Вальтице и неоготический замок Леднице. Объекты признаны частью культурного наследия ЮНЕСКО. Страны установили дипломатические отношения только в 2009 году.

Раздел Чехословакии уже имел место в истории. Мюнхенское соглашение 1938 года, по которому части страны отошли Германии, Венгрии и Польше, считается одним из предвестников начала Второй мировой войны. Договор подписали Германия, Великобритания, Франция и Италия, причем инициатором стал Берлин, которому досталась Судетская область. Суверенитет Чехословакии над регионом был закреплен после Первой мировой войны в результате Сен-Жерменского договора.
https://lenta.ru/news/2020/08/22/new_sudetenland/
Collapse )

В комментариях припекает

ФБР опубликовало "Протоколы сионских мудрецов" (Закрываем уши)

Если кому нужны ссылки то вот
[Ссылки]https://vault.fbi.gov/protocols-of-learned-elders-of-zion



Официальный аккаунт ФБР в "Twitter" подвергся критике за размещение ссылки на 139-страничную подборку файлов бюро под названием "Протоколы сионских мудрецов", печально известного антисемитского текста начала 20 века, обвиняющего евреев в стремлении к мировому господству.

Архив ФБР разместил твит в среду ​​без сопроводительных комментариев, в связи с чем некоторые пользователи "Twitter" восприняли это как рекламу "Протоколов". Однако в сети регулярно публикуются рассекреченные архивные документы ФБР, которое, кстати, отказалось прокомментировать время публикации.

Файлы по ссылке включают различные копии текста "Протоколов", в которых, в частности, утверждается, что они являются "доказательством того, что коммунизм является мировым еврейским заговором с целью поработить неевреев и захватить власть во время возникшего хаоса". Также там есть письма на эту тему бывшему главе ФБР Эдгару Гуверу (Edgar Hoover), как и отчет судебного комитета Сената от 1964 года, в котором этот текст назван "сфабрикованным" и "грубым и порочным вздором". Твит ФБР вызвал тысячи откликов: одни пользователи его приветствовали, другие осудили.
http://www.isra.com/news/249294


Ротшильд от возмущений перешёл на визг, пытаясь скрыть истерику смайликами...Но во первых очень много постов, а в них он очень много раз повторяет слово "АНТИСЕМИТ",это любимое слово еврейских фашистов, это слово- их маска, их ширма, их спасательный круг, их оружие

Сначался испугался, потом проголодался

Помните мамкиного революционера, которого раскрутил дудь, он косил под комика, смеялся над верующими,оскорблял Путина, топил за феминизм и содомитов, а потом обделавшись от страха бежал в Израиль, в итоге оказался никому не нужен. Теперь этот обоссыш давит на жалость и клянчит денег .


Иди работать!


Уровень Мишки Япончика или Соньки золотой ручки ...

Стремится к уровню своих национальных героев.
Википедия
Ройзман, Евгений Вадимович
Российский политик. Глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы. депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации IV созыва.

Американский метод. Рэй Макговерн

Фильм А. Мамонтова
----------------
Рэй Макговерн – бывший аналитик ЦРУ США. Работал против СССР, а сейчас выступает за Россию. Он публично критикует американское правительство за войны, за пытки, за перевороты. Его фирменный стиль - на публичных мероприятиях задать неудобный вопрос и устроить флеш-моб под объективы телекамер. Рэй Макгаверн рассказал нам про обратную сторону «Империи добра».

Что Буш обещал не делать на Берлинской стене в 1990 году? Кто греет уши американцам? Как рисуют образ врага? Кто был кукловодом на Майдане в 2014-м, и наконец, как США захотели захватить Севастополь.

После 55 лет работы в разведке Рэй Макговерн много рассказал о том, о чем не говорят и не пишут в Штатах.

Оставшийся жить в России американец пытается остановить распространение у нас в стране западной зара

У меня в профиле в ВКонтакте есть два друга - иностранца. Первый из них - это известный журналист Грэм Филипс, Гриша, это он всё про Донбасс освещал. Второй - это американец Грег Теддибой, у него ещё брал интервью медиа-канал "Открытая Россия".

Теддибой остался окончательно в России два года назад, до этого он приехал к нам по работе, прилетел в Москву и уже через два часа решил, что навсегда останется в России, в США больше ни ногой.

Теддибой водится с байкерами "Ночные волки", очень уважает Наследие России, внимательно изучил нашу Великую Отечественную Войну, почитает товарища Сталина, очень уважает В.В.Путина, мечтает встретиться с нашим президентом, пожать ему руку и попросить у Путина ядерную кнопку чтобы сбросить все ядерные боеголовки на США, причём мечтает об этом явно давно, ведь он верно считает, что США прекратили своё существование более тридцати лет назад и окончательно превратились в страну педиков и сумасшедших феминисток ещё до нынешнего майдана в США.
Collapse )